答案有很多種啊,廢話。所以條件還要加上,「送禮不失禮」時尚貴婦提得動 重量最輕的方法。

光用腦子想,10張千元薄薄一疊,保守估計可能重量5g,假設2000元鈔跟千元鈔一樣重

那2億就是

 

200000000/20000*5/1000=50Kg(0很多比較有看頭之頭昏腦脹算式)

20000/2/1000*5=50Kg(別當我是傻子國父有說過一把泥土中有4萬萬5千細菌之愛國算式)

但問題是,10張一千元到底有多重呢?

我上網查,重量真是眾說紛紜,有1.66g/張,1.084g/張,100萬=35公斤...數種說法

於是上MSN call out 好野白狼做實驗:10張千元鈔重量,請用刻度至g的磅秤量

好野白狼果然不是普通好野,不消幾分鐘他回傳:50張1000元重55公克

1張接近1.1g

也就是說我少估了一半重量,兩億,用千元鈔的話,應該有220公斤

2000元紫鈔,也要110公斤

又根據其磨知識,100萬千元大鈔是12公分高,2千厚度同千元的話,2億用2元千大鈔,就是1200公分高

110公斤,1200*16*7cm的行李,用超大LV行李箱要幾個才夠

哇哇!

我沒看過LV行李箱,但買過水果禮盒

那麼,說陪著送水果盒裝禮物但不曉得裡面是現金,那麼到底要什麼樣的水果才符合110公斤的水果禮盒呢?

水果盒一般約15公分高,萬一是超大水果像是榴槤雪梨可能到20公分好了,

普通水果要10盒,超大水果要要7盒

10盒榴槤?雪梨?要用最大的賓士吉普車G500載吧

ap_20071022062617217.jpg

 

110公斤的現金到底是怎麼送的,咕拉強烈建議法官到時候調查證據時,一定要請杜小姐到犯罪現場模擬犯案過程

也一定要通知媒體拍攝一下,滿足小老百姓的好奇,維護民眾知的權利,大家都會贊成吧?

另外,吳景茂這個人可能有特異功能,值得好好研究一下

 

  陳水扁洗錢疑案,元大證券董事杜麗萍遭檢方聲押,台北地院召開聲押庭審理,歷經兩小時裁定杜麗萍一百萬交保,杜麗萍律師談虎說杜向法官表示的確在九十四年間,以水果禮盒裝兩億現金,帶著元大高層,前往官邸將錢交給吳淑珍。更勁爆的是律師說紅杉軍期間吳淑珍打電話給杜麗萍,說她有東西要請杜幫忙寄放,杜依約開車到國泰世華銀行,卻看到吳淑珍哥哥吳景茂手拿很多個皮箱出現,杜感到訝異,經元大清點現金竟然高達七點四億元,也因此順變委託元大幫忙理財

 

 

這位小姐你不是說這不是政治文!!!

咕拉你完蛋了,細菌那不是國父是蔣公說的,哈哈哈

 

這不是政治文這不是政治文這不是政治文這不是政治文這不是政治文這不是政治文這不是政治文這不是政治文這不是政治文

創作者介紹

gulgula

gulgula 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 捲
  • (空一格)國父跟(空一格)蔣公前面沒有(空一格),回去各罰寫十遍!

  • 捲叔
    捲爸
    小捲 ............................................................................咕拉

    gulgula 於 2008/11/30 00:38 回覆

  • yuhina
  • 有幽默到:P
    反正扁家現在是過街老鼠
    有污公司錢的趕快把握機會推給他們吧
  • 1.我對那水果禮盒真的很好奇
    2.其實我想說的是,那樣的體積和重量,不是依兩個人短時間搬得動的。若真的有這麼多錢,搬運、清點,都應該會有其他人參與。比如說保全、守衛、銀行雇員等等。這種眾目睽睽的事,要還原並沒有那麼難。但是這居然看起來不是重點
    3.我對法務部選擇性的偵察不公開,還叫人家要好好珍惜生命面對司法捍衛自己清白,相當感冒

    gulgula 於 2008/12/01 11:04 回覆

  • yuhina
  • 嗯 沒有誤解你的重點
    不好意思回的有點跳針
    我的意思是
    就像你說的其實有很多事實需要去調查看杜小姐陳述的是不是事實
    他跟吳哥哥是不是真的有搬這麼多錢
    畢竟元大是完全否認
    但是 現在就像你說的都不是重點
    好像也很少被懷疑是不是真的有給扁珍這麼多錢
    所以我才說 如果有污公司錢的趕快賴一賴扁珍 反正在這種氣氛下也不會認真去調查

    關於偵查不公開也是
    他們可以選擇性的把案情說得很清楚
    結果扁的律師轉述一些扁的心情就被調查 真是xxx
  • 呵呵,沒啦,因為被你稱讚我所沒有的「幽默」覺得不好意思
    竟然、果不其然又嚴肅了起來咩

    最近好像在發疹子
    也許發發燒,虛弱一下,會有抗體產生吧
    我是這麼希望啦

    gulgula 於 2008/12/04 14:11 回覆

  • 不好野的黑郎
  • 拜讀此篇大作後,得到一個啟發:用「重量」來思考台幣的「金本位」價值。

    1 金衡制盎司 =31.1034768 克 (這不同於一般的重量換算)

    下列計算根據Dec. 08, 2008的資料,四捨五入取兩位小數。
    1美元 = 33.50 新台幣
    每盎司黃金價格 = US$771.55 = NT$25,846.93
    每公斤黃金價格 = NT$25,846.93 / 31.10 * 1000 = NT$831,090.84

    如果兩億新台幣換成等值的黃金,會有多少公斤重呢?
    NT$20,000,000/ NT$831,090.84 = 240.65 (KG)

    原來搬運兩億新台幣的千元鈔票,比搬等值的黃金要輕鬆。
    妙哉妙哉!!!
  • 所以白狼還是好野狼嘛~CC
    所以黃金價格飆很高的那時候,搬黃金才比較划得來
    依你計算,依你計算,一千元等值黃金才比一千元紙鈔重一點顛而已耶,怎麼那麼少啊

    gulgula 於 2008/12/12 14:45 回覆

  • 也懂一點點物理的不好野黑郎
  • 在此要用「體積」替黃金辯護如下:

    黃金的比重為19.32。
    240,650公克/ 19.32 = 12,456.00 立方公分 = (23.1806815公分)3
    可以想像邊長23.18公分的正立方體,其實並不大。

    一般的水果盒就裝得下價值兩億新台幣的黃金,還可以比照保護高級水果般的加上聚乙烯縮口網套。


    假如能搬得動這些希臘神話中的金蘋果,就是新世紀的特洛伊戰爭了。
  • 用船載啦,划水溝進去,來造條船咩,學長,剛好船和黃金都和您熟:P
    對了,要找KGB隨船保護喔
    對不起我實在有夠不幽默得壞

    gulgula 於 2008/12/12 14:48 回覆

  • 月圓下的不好野黑郎
  • 重新想了一下,前文偏離主題太多。
    其實,想和大家分享,所謂以「重量」來思考台幣的「金本位」價值,只是一個簡單的常識:


    目前用一公斤的新台幣仟元鈔,可以換到超過一公斤的黃金。


    以後就不一定了…
  • 這個時代,重量,是很重要的課題
    一點都沒有離題哩

    gulgula 於 2008/12/19 16:11 回覆

  • 這樣俗語講錯了
  • 黃金換少了,應該是"錢越來越厚,而不是錢越來越薄"囉.
  • 非凡財經新聞有教大家,天天花100元買黃金,勝過存銀行喔

    gulgula 於 2008/12/19 16:10 回覆