目前日期文章:200902 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Feb 20 Fri 2009 12:54
  • break

昨天休假春遊賞花泡湯,今天上班直有星期一「這週尚頗有可為」之好感。

像是週末還得上半天課的時候,星期三下午放假,最是快樂,荒漠欣逢及時雨,倏忽甘霖遍地花。

短暫的離開,形體休息之外,心隨境轉,把焦點從一直關注的事物上稍微移開,經常獲致豁然開朗的意外收穫。

不只是週間半天的休假,討論已久繭縛絲纏的案子,經常也因為去上個廁所,突然想到破解方法。

從前聽人說,事情想不透,靜坐之後忽得答案,總令我百思不解。

或許答案就在那裡,靜坐只是讓我們暫時放下固著視線的偏執,再睜開眼,自然就看見了。

今天,喜歡break這個字。

 

gulgula 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

消費券?卷?劵?倦?

很多人都念消費「倦」,寫出來卻有消費卷、券、劵,要是百萬小學堂出這個題目,或許要請小西瓜同學罩。(小西瓜超可愛的,而且原來沒結婚的大叔們都愛死她沒表情的酷)

小熊說他看新聞聽到馬總統用台語念,siau hui3 kng2(ㄍㄥˋ)

啊,還ke kng2(雞捲)咧。

gulgula 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

彼時我記不住你的名

波烈露不斷重複的旋律,舞者踩踏不斷重複的舞步

你逼使我突破不耐的極限,回顧影片,發現被不斷重覆的人生

戰火浮生錄

世界原來是這樣,並沒有真正的壞人,而即使曾經互為敵人,還是有可能真心牽起手,惜生而祝安

那天進西門町,我才知道,被學校高聳圍牆所保護著的我,並不知道近在咫尺真實的世界

gulgula 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

「我在我的房間而她在她位於走廊盡頭的房間裡。我正試著思考如何解決她的問題,突然間,我沒有試圖擺脫叫我分心的哭聲,好讓自己專心思考,我反而真的聽到我女兒的哭聲。讓我驚訝的是,那哭聲並非我一直以為的煩人刺耳的雜音。反之,它是輕柔、憂鬱、深為動人和令人感嘆的。我被它深深打動,所以我直接去她房裡,而且我出於本能便知道如何安慰她。

我注意到,在此之後她聲淚俱下的次數少了,她把它留待真正震驚或傷心時才用,而且多半都沒有操縱我們的意圖。

海瑟的哭喊似乎已達到它的作用,在九年之後,總算有人明白其中的信息。她的父親終於聽懂她了。」

gulgula 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

幾乎完全黑暗的山裡,老龍和秋共乘的野狼機車僅剩下尾燈和尾燈映出一點模糊的輪廓可以辨認,我騎著秋的小50全神貫注緊跟在後。山路崎嶇,似乎有幾段石子路?轉彎的角度、路的寬度,還有我的性命,完全交給老龍。

gulgula 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論