目前日期文章:200812 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我們的國家並沒有告訴我們,為什麼中華民國不是CITES會員國,那些會員國卻可以引用CITES規定,要求對我們經濟制裁?當保育的正義凌駕一切時,經濟制裁變成符合目的的手段,而不論合法、合國際法與否

gulgula 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

新聞大打貓熊飛機餐,下一刻出現成大撤國旗事件。我腦筋相披突然想,如果製作國旗裝給團團圓圓穿出來亮相,效果應該不錯吧。

我曉得貓熊怕熱,花了三億多興建的貓熊館應該也有恆冷到恆涼的溫控吧,(可憐的純白北極熊來四年就生皮膚病,一公一母分別被折磨兩到三年變黑病死)給團團圓圓穿國旗裝是有點鬼扯搞笑啦,不過狗狗貓貓這樣打扮時不都贏得鎂光燈掌聲稱讚,最近也有動物園把企鵝打扮成聖誕老公公啊,那只要氣溫夠冷,貓熊穿國旗裝也不會很可惡啦。

為了公平起見,一隻穿一國,一個五星一個車輪,很讚,對不對。

gulgula 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

咕拉想,要是當了馬咪,有什麼寶貝能傳給小孩呢?想來想去,台語(註1)可能是最好的禮物。小學前只會一兩句國語的咕拉(註2)(真奇怪怎麼聽得懂小甜甜?)小學三年級遇到假裝聽不懂台語的老師(註3),在學校講台語要罰站罰錢,十六歲來台北被笑台灣國語,搞到現在,咕拉的台語離離落落,小熊爸還懷疑我不是真的和我爸媽講台語。

最好去上個台語課吧

所謂心誠則靈,找到的課程都停辦或額滿,某日去跟城隍老爺討了經書欲返,抬頭一見竟是台語正音班招生看板,而且只要交200元講義工本費。那看板背門面內,不先進廟根本看不到。

gulgula 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

擔心的事情終於發生了,達賴喇嘛近來數度表達訪台意願,今晚馬英九終於說了:此刻不宜

在民主法治國家,任何公權力行為都必須有法律上的依據,即使是政治事件也一樣,最最底限,也會在法律上留下[政治問題]的法律保留條款或具有法律效力的大法官解釋

馬英九突然跳下來當移民局官員,該找什麼法令依據給他?

gulgula 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

2.gif 兔子今天有點喘不過氣,北部臭氧濃度從昨天的40驟升到今天的84,土城更一度飆到不良的103

懸浮微粒撲天蓋地,昨天往南看得到七重山巒,雲瀑在夕陽光的照耀下,快樂明亮地搭在山的肩上。今天卻連林口、觀音山都看不到,兔子幾乎要脹紅了臉,昨天明明50以下,今天全部都到了100。真是「勿會」堪得好天

97年12月03日空氣品質概況:

台灣今天持續在高壓迴流影響下,各地區天氣為晴時多雲。各地氣溫回升,日夜溫差大。 台灣東半部空氣品質為良好等級。西半部空氣品質為普通等級,指標污染物為臭氧。中南部受溫良回升及高壓迴流過山後,造成區域性風場輻合效應,致使擴散條件不良,局部地區臭氧濃度偏高,空氣品質有達不良等級的機會

 

大家自求多福

gulgula 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

結婚前幾天,新郎的爸說:XXX很忙,XX你來寫新人簡歷吧。

(新郎的爸請了名叫周博士的朋友兼長官當主昏人。主昏人不認識新娘)

XX堅持自己的底線並自以為依世俗做了讓步,交卷。新郎的爸搖頭說:「XX你完全沒有寫到重點」

於是那天新郎的部分,果然又是新郎父母親族友人很熟悉的當年勇,而新娘呢,實在乏善可陳,新娘的老師被激到,臨場搬出很多誇大不實廣告,企圖幫新娘挽回劣勢。

事情過了一年多,新娘被問到,為什麼喜歡新郎。回到動心的那一刻,那是不能說的秘密。

但新娘想起了這篇對世俗讓步後企圖仍保留新郎為什麼讓新娘喜歡的白話語言

 

gulgula 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

陸上颱風警報發布,小熊急著東返,送他出門前一刻我賭台北市不上班,臨時決定被他夾帶去。週二,颱風走了,雨勢卻更大,濛濛天光中,大雨更把視線壓低到十公尺遠不到的路面。我們幸好有車,得以趕赴第一班太魯閣號。

一個月一次或兩次的假日東部探親,每在收假第一個上班日北返的超快列車中,丟失又重拾家的感覺。因為無,才知道相對的有。

已經超過生命長度一半的十幾年來,我重複著假日返家、平日離家的雁途,如今雖又有了可以稱之為回家的地方,卻因為原來的家硬生生被多冠上一個娘,反而漂流得有如浮萍。 

gulgula 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

是是,沒錯,咕拉也是跟各位一樣,看新聞才開始學刑訴。

今天我們要學的是,律師什麼時候可以(或者,要)支開

 

gulgula 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論