目前日期文章:200810 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

據說,外婆曾經為了骨瘦如柴的新婚女婿,親自捕捉了一隻山貓,烹煮,祈禱山貓遒健的氣血可以滋補長期欠缺營養兩頰凹陷顴骨突出的我爸。而信不信由你,只有三十八公斤重的我媽,竟然在婚後一個月就懷了我。

外婆捕殺的,三十年後,我媽放生。

是的,咪咪就是山貓。咪咪回到我家,父親以其父系的命名權,認可了咪咪,賜姓與名林山貓,小名ㄋㄧㄠ咪耶,從此是我家的一份子。

gulgula 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如果要採取某一種法律見解,一定要想得長遠,以免拿石頭砸自己的腳.....

這是所有念法律常常要做法律解釋的人一定會知道的常識

但我寫下面這篇文章還有一個意思,很多爭執不是用法律、也不是用邏輯說理,可以定紛止爭的,而且這種紛爭問題的存在,也有他實然的基礎在,不是誰大聲誰小聲,或誰自以為高尚、聰明、對、有遠見,就可以不經由溝通認定對方神經錯亂,或強要把不同意見壓下去的。

如果你同意我以上的主張,再繼續閱讀囉

 

gulgula 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

曾經有一種悲傷

不待召喚也無法醞釀

她來的時候就來了

無法防備

有時在眾人狂笑的電影情節

有時在平鋪直述的報紙新聞

有時從百貨公司週年慶的人群鑽出

有時自靜坐或遊行隊伍中老人朐僂的背影回眸

很深很深 卻總是很突然

而且

從不在我自己的事情上來

gulgula 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

標題應該是’’被倒垃圾了’’,但因為我是最終處置場的一環,不是垃圾桶垃圾無處可送,所以也差不多是’’背到垃圾了’’

這是一項本單位同仁避之唯恐不及的業務,一向由經過國家檢定能力異常的新人承擔,背到的人只要看到單位徵人就有如即將脫離地獄重新投胎般,數著饅頭期待重生。2002年我當新人的時候,因為不符合能力異常的標準,而非常幸運成為唯一沒先下地獄的。

想不到,就在我心生貳心,想要跟這家公司 say bye-bye時,今天星期一早餐又吃太久遲到來上班就在桌上看到炸彈!

長官紛紛來祝賀我:好日子過完囉~  星期六OO做七你誦經不專心啦~ 恭喜囉你負責的單位專門被告~

錯!風水輪流轉,專門被告的單位已經換人當了!!嘿嘿嘿

而且我不高興的話,就拍拍屁股走人,給他開天窗!也不會一語成讖,又換責任區換到剩下唯一沒有被我蹂躪過的那個現在是專門被告的單位

要是那麼衰,走不成,只剩下跟那個被告大王同做楚囚泣,我就,我就,我就去考律師來賺公司的錢!

哼!

gulgula 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

要遠離黑心食品,黑心玩具、黑心百貨還是有方法的。食品、商品、玩具的共同來源是市場賣場、百貨公司,但這些並不是全部來源。

7-11和百貨公司、大賣場簡化並降低了我們對食物用物來源的想像,我不曉得有沒有人不敢買沒有用塑膠袋包好的蔬菜還是以為蔬菜原本就應該用塑膠袋套好並加上產地效期等標示?但自從有了大型冷凍庫和大型綜合賣場以後,我們開始分不清楚蔬果的產地和季節,混淆了時令。

混淆時令也是正常的,我們自阻於自然之外,剷除大樹、敷上水泥,我們的房子失去屋簷、深深的長廊和原本是配合日照風向而設計的窗戶,我們的建材預構式鋼筋水泥版快速組合不會呼吸,窗戶不再為了打開,我們至少要雙層氣密。

我們從最遙遠的距離索取健康:有機店的高昂產品遠從德國加拿大而來,我們閱讀書籍、瀏覽網站、記下來對照標示。我們不再用手觸摸感覺蔬果的健壯,我們需求文字數字:

反式脂肪酸0、三聚氰胺0、本產品絕不含甲醛、三氯沙、鉛鎘汞、六價鉻和砒礵

我們討厭泥土,塵是髒的、土是污的,泥巴滿臉的小孩叫做沒教養,在陶藝課弄得全身才是可愛。

我們不再知道夏日午後樹蔭下的沈沈午睡有多麼甜蜜清涼,不知道赤腳踩在榕樹根盤上玩紅綠燈的快樂,不曉得五、六歲小孩也能憑自己的力量在高過一層樓的大樹爬上爬下。

忘記了一片小小的一公尺見方不到土地,可以提供一個下午的神奇幻想。忘記了從沙丘上滑下的單純快樂,忘記了擔心小雞被母雞媽媽遺棄不活的同理心傷。

忘記了原來簡單的生活就很健康

只記得回頭很難

   

   

 

gulgula 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論