目前日期文章:200809 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 大學時十分輕視合歡山,所有容易爬的山都在我的不屑名單中,包括玉山。那些就留到老了再去吧

年初爬完南湖發現自己老得不得了了,上週託周小小表妹的福,要規劃花蓮之旅,於是趕快安排合歡山

兩次颱風之間,和周小小再遊合歡(小小的表妹擔心當電燈泡比不過太陽,臨時告假)

竟然還「只」去「爬」石門山!沒想到石門山竟然要用爬字,更沒想到爬完石門就沒力了,Orz

合歡這名字取得真棒!秋初百花仍盛開,一小片崩壁便繁花如星似錦

但若無中橫開發,造成崩壁,這些山坡大概也都被箭竹佔據了吧

 

 

 

gulgula 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


1995夏,咕拉與她的朋友在海角八號屋頂

Sent: Tue  sday, September 13, 2005 1:35 PM
Subject: Fw: 蘇小倫--雄尾一拜ㄟ感凍

我請弟弟幫我找的
你看底下他的名字和他寫的歌名
這個弟弟挺可愛的吧
早上七點他還沒睡,就煮了稀飯讓我在家吃早餐

大一就認識的社團同學也是墾解朋友,送我回家的途中,問我期待墾丁解說員的十年大聚嗎
然後就放這首歌給我聽,告訴我,他和另外的兩個解說員朋友,聽了這首歌非常難過

十年大聚,那期盼的,在終於要到來的時候,竟令我感到情怯
而小心翼翼守護數算的日子終於來到的時候,卻又倏乎消散了

昨天整理這幾個月來因為心情飄忽而散亂的雜物
一反記錄的習慣,把那三日來回高雄的機票票根丟掉,想想,又去撿了回來
收在已經四年沒再畫畫寫字的本子裡,那本子還會再拿出來看嗎?

 

聽著這首歌,只是更感傷而已。不利午飯。
早上上班途中不知道為什麼一直零碎片段重複哼著鄧麗君的
「任時光匆匆流去,我只在乎你」
「人生幾何能夠得到知己?失去生命的力量也不可惜。所以我求求你,別讓我離開你」
其實我不喜歡這歌詞,什麼只在乎啊,不可惜啊,求啊的,太灼熱的情感,黏滯而壓迫
打動我的只有這句「人生幾何能夠得到知己」

還記得嗎?徐志摩說過的,交會時互放的光亮..
在黑暗無邊的空間中生命迅速的各自穿梭,偶然地交會了
眾多無聲無息的交會中,有時會以來不及回眸,來不及明瞭就不見蹤影的速度,互放了光亮...
而仍然,在很老很老的時候想起來,腦海中那個人的臉仍然會笑得周圍的景物都印象派地融化了
只剩下他/她的笑無比燦爛...


  
最後一次感動

作詞:盧昌明 作曲:李欣芸

和往常一樣的坐著 像過去般依靠著

好像永遠不變的愛著 直到寂寞遠走

和別人一樣的活著 像昨日般失落著

直到心中突然明白 這是最後一次的感動

從你第一千遍的笑容 從你第一萬個的承諾

風不曾停止的吹 我也跟著你開心的笑

但是我心中明白 你無需疼愛我 這是最後的感動

和星星一樣的亮著 像夢境般沈睡著

好像今天永遠停著 等到你和我一起遠走

和我們一樣的活著 像明日般追尋著

直到心中突然明白 這是最後一次的感動

------------------------------------------------------------------

十三年前的離別,我沒有哭。十年後回到恆春再聚,想要補足落後十年的眼淚的我,再次失敗了
屋頂上青春翻飛,那道彩虹是青春時永恆的追尋,嗎?
越三年,大周婚禮,沒結婚的只剩一半
我或許開始知道Vee說的難過
三年前,是向青春階段的我們,最後一次的感動

再一次,我的眼淚,又落後了三年

gulgula 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • Sep 17 Wed 2008 17:46
  • 夢境

Nikar學成歸國,帶了她妹妹的女兒,好會說話的小天使,和一隻狗來。這時候雪仙姑也出現了,我們就一夜閒話隔天早起Nikar發揮在台本領,說要帶我們到圓環吃美食當早餐,就一起搭公車到圓環。偏不巧我給錯建議了,坐錯車一路坐到北一女。遇到人家小妹妹們要上課,綠綠黑黑一片人來人往,我推著嬰兒車看了Nikar一眼,說,耶妳還穿制服啊!N大教授不為所動很鎮定地說,13、14路可以坐回圓環,就向著慢慢駛來的公車跑去,忘記了小天使!

小天使笑嘻嘻的,跟我說話。我抱起她,雪仙姑一起招呼了小狗,穿越綠綠黑黑的小妹妹,慢慢向車子走過去

不知道為什麼突然驚醒,夢中一點爆點也沒有啊!我看了手機才六點半,繼續睡,「還沒吃到美食啊!!!!」

gulgula 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

皈依時,師父安慰大家一開始可以遵守比較寬鬆的不殺生戒律,「即未斷葷、切勿親殺」。本著慈悲的心,愛惜一切生命,慈心不殺。
似乎跟藏人一樣的,並非一定非吃素不可,當遷就環境、供養身體以利修行。只是,別自己殺就好。
但是自己要吃的,為何要別人殺,業由別人造呢?若市場買現成的便罷,若買了活的回來還請別人殺,那又如何?
脊椎動物會痛苦,蝦貝就不會?

我喜歡古老原住民打獵時的感恩心情,不因貪而獵,感恩獵物的捨身賜與,可能比鴕鳥式的不親殺而吃葷來得坦蕩。
然後也不要苛責吃葷的人,不要認為吃素比較高級,也不要認為屠夫魚販此生便次人(我)一等。

我是在為自己開脫,沙蝦的美味就是要活活蒸死。

師父說,愛是一切苦的來源。為了讓所愛的人吃到好吃的,許多慈悲的煮者,因此殺生。
  

gulgula 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


圖片轉載自公共電視紀錄觀點哈哈世界

你愛看電視嗎?你還在看電視嗎?

好看逗相報,公共電視紀錄觀點本週節目哈哈世界,好看喔!有驚人內幕,看了保證你神清氣爽百病全消喔!

導演吳米森是這樣介紹他的影片的:
俄羅斯首都莫斯科的動物園,為了讓園內無所事事的大猩猩有點事情可做,計 畫在今年暑假期間於牠們的鐵籠子裡裝設電視機,播放野生猴子和類人猿等動 物生活的影片,好讓牠們「想得深入一點」,莫斯科動物園園長史皮辛說:「我們 希望牠們少花點時間挖鼻孔,多花點時間思考生命的問題。
 

媒體把自己神話化了;他們正一步步掏空我們僅存的現實。

世界線上免費看    (9/16下檔)    猩猩們,上工囉~

磕!怎麼可能,騙你的啦,紀錄觀點的節目才不可能讓你神清氣爽,即使是當初的無米樂,頂多也只能讓你淚中帶笑而已。
最後有雷,拜託看到底踩一下喔

gulgula 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

七月中旬颱風前上山採菇失蹤的老阿嬤,五天四夜後狼狽出現,說是女魔神帶走她。她描述女魔神高大紅髮的模樣,村人斷定是八寶公主化身捉弄。前後的故事網路新聞很多了,無庸贅述。看倌有所不知的是,社頂村人心惶惶,說八寶公主必殺十人,今已死六人,三人重病。剩下那一個到底是誰,社頂村人人自危,不僅晚上大門深鎖敬告老人小孩不准外出,連白天下田工作上山採菇都必定結伴帶哨,深怕落單。社頂村長是頭臉之人,任內發生這樣被詛咒的事情,不但面子上掛不住,且他平日為村事奔走不辭晝夜,自己在明,背後又沒長眼睛,光看著前面,難道要隨時帶個畫八卦的後照鏡不成?村長在觀音寺開了耆老大會,商定請世界有名的柯男、福爾磨斯地毯式搜索,趕在八寶公主下手前一刻,把被鎖定的對象救出來.....

咦,新聞好像不是這樣寫吧,恩,對,因為柯男和福爾磨斯要坐飛機索價太高,村民負擔不起,所以只好請在地的觀世音菩薩作主,和八寶公主開調解會,由村民超渡流落異國三百年的亡魂(姑娘都變成ㄛ八桑了),八寶公主終於答應高抬貴手。南無大慈大悲觀世音菩薩,摩訶薩~ 

咕拉又不住社頂,怎能鬼扯一千字,還不停? 
其實咕拉也是有跟八寶公主打過交道的。而且是在鬼月喔。

gulgula 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

咕拉不只實驗做不好,光用紙筆可以完成的邏輯也很差
最近流行的非國與國的特殊關係,看得霧煞煞完全撒無
請賢能大德指導我一下好嗎?

節錄自TVBS  馬定位兩岸 非國與國特別關係 

還原馬總統的談話,墨西哥太陽報當時提問:在不統不獨不武的兩岸政策理念下,加上中國大陸內部的轉變,總統對兩個中國的看法為何?總統回答:雙方的關係應該不是兩個中國,而是在海峽兩岸的雙方,處於一種特別的關係,因為雙方的憲法,都不容許在憲法所定的領土上,還有另外一個國家,所以雙方是一種特別的關係,但不是國與國的關係。


總統府強調,這絕非自我矮化。總統府發言人王郁琦:「在中華民國憲法以及兩岸人民關係條例的規範之下,台灣與大陸的關係,就是地區與地區的關係,也就是台灣地區,與大陸地區的關係,中華民國是一個主權獨立的國家,我們和大陸雖然沒有辦法做到相互承認,但是至少可以做到相互不否認。」


我已經不會若P則Q若非P則非Q然後用TTF,FTF的(難怪考不上什麼師的),所以請見諒我的唬唬分析法

上面黑體字的地方我們可以分成以下三句
1.中華民國憲法有效,於某個領域內有效(即領土)
2.中華人民共和國憲法有效,亦於某個領域內有效
3.因為同一領土範圍上不可能存在兩個以上的憲法,所以這兩個範圍不可能重疊
4.若重疊,在那個重疊的範圍內,這兩個憲法一定有一個是假的(叛亂團體的偽憲法),或是無效的(喊高興的),否則上述三點皆無法成立

 那麼,....馬先生為何會在承認123的前提下,導出4.這兩個憲法都有效,(而且有效射程領域重疊),所存在的領域都不是國家?

我霧煞煞了,誰來教我大一憲法一下好嗎?
啊還有,他今年選上現在當的是啥? 

gulgula 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中午12點放風,但半個小時前或後是較好的吃飯時間,人少,而且萬一吃食店電視鎖定新聞台的話,後半小時的新聞較不妨礙消化。

12點半,店門口一喵,不妙,還是討人厭的新聞,先躲進旁邊書局,奈何書局播的是中廣新聞,不知道為什麼中午時段的新聞怎能那麼亢奮,耶那哇啦嗎呀哼的,尖銳的女聲亢奮起來雖不帶罵字,仍有被刻薄的感覺。好像菜市旁消息集散地之某家大嬸,倚著門框食指尖兒一比,悻悻地評論散播著,某家姊妹老大不結婚肯定有病.......

幸好我可以選擇離開。

初秋陽光已不熾烈,靈光一現,野餐植物園。轉進廣州街小巷後,車聲漸隱,植物園圍牆外尚有幾處灰牆黑瓦小屋,配著或是大紅木門或是灰白不鏽鋼,牆上多探出幾條曬得慵懶的枝葉,隨風款擺。僻隱忘塵囂,這兒在成為植物標本園以前是荒涼的城外墓地、是池塘、水田,更早以前,是沼澤,再更早,或許凱達格蘭人艋舺其中?

園裡步道盡鋪石材瓦磚,無塵土沾衣亦無泥淖之陷,無庸濯清流則小橋下流水可予吳郭魚氤集潑剌,果為外來種不知好歹之徒,大美女臨水,竟不知沈。該驅逐出境。

穗花旗盤腳兩週間謝盡, 秋天總是來得太快,又到了開學的時候。南門國中學生睡醒了,嘩啦嘩啦地吵鬧了起來。

gulgula 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這轉圈圈的美女是順時針轉呢?還是逆時針?

據說美國耶魯大學經過五年的統計研究有14%的人可以同時看到兩個方向,而更勁爆的診斷是,若你先看到逆時針後再看到順時針,那恭喜你,IQ超過160!!!



gulgula 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論