目前日期文章:200808 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

蒙塵的琴自牆上取下
七弦已斷
生疏了蠅頭的手勢
琴軫先穿過承露再上弦的順序又錯

我卻是一個人了
立在你送我的南官帽旁(說好,送我就送我了喔)
一個人使勁上弦

絲弦絞過新刨龍齦
小鄭揮汗猶在
'"千萬別失了連絡"
老師行前叮嚀

幽幽杉香撲鼻
盛夏山徑尋跡

去年秋天以來
先是環境巨變
而後心境無定
總覺得裡外不是我

去夏那些上山學琴的日子
淹沒在轟隆隆的車聲中(轟隆隆的更不只車聲)
我心底其實抗拒在此彈琴
你可知否

gulgula 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今日報邊喀喀角小載,木柵動物園又死了一隻無尾熊,沒發訃文,沒有喪禮,喜愛過無尾熊的民眾們也沒得到靈前哀悼,回想起當初哈雷派翠克他們萬人空巷的風光,麗琪夏娃就像是沒落的貴族,悄悄地,同樣以腫瘤,結束他們來台灣的旅程,受監禁的一生。

無尾熊剩五隻北市動物園暫不引進無尾熊
【14:06】

gulgula 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

厚臉皮,大家帶子我攜親,請婆婆陪我ㄧ起參加公司辦的親子日,半天活動賺半天假。
對啦,我是今天親子日活動中最老的子~~~
(話說昨天公司人事還提醒大家要帶小鏟子小水桶輕便穿著好玩沙呢)

婆婆很得週歲未滿的嬰兒喜歡喔,看她逗嬰兒笑得燦爛不忍釋手,做媳婦的我今天也算是盡了某種笑道吧-----雖然是別人家的小孩,哇哈哈哈。

gulgula 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • Aug 21 Thu 2008 22:08
  • 祝福

說來有趣,刻意的偏不成,成就的都相當意外。
總之就是因緣湊巧與大學同學T見面而知道隔壁班同學S發表在網路上驚世駭俗的奇怪想法,雖未曾與她言語,但我剛好有一個學期都坐在她後面較高的一排,看他似乎沒在聽課卻還能寫筆記同時寫外文系的翻譯作業並且還有一份日文教材,她,當然不知道我是誰,但我卻知道,她一畢業就全部都考上了。
後來再看到她的消息已經是今年的報紙了,很驚訝那麼嬌小的女子竟有那麼大的力量和制度和同事對抗,而且不順利。剛好Y提起S,我問她是否沮喪,Y卻說好得很,研討會到處交際也不認真上課。直到那天T突然地問我知不知道S,並且告訴我S的部落格內容(T剛好沒看到報紙不曉得S已經也是幾度上報的同學了),讓我更好奇S是怎麼了。

gulgula 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

全時運轉的高頻耳鳴已經持續了一年多。猶記得那日早晨躺在床上眼睛睜開狐疑著修馬路的工程未免開始得太早,不間歇的馬達聲我才驚覺,恐怕全世界只有我聽得到。
此後便再沒有安寧的片刻,求醫無效,藥石罔救,一位身心靈整合醫療的朋友說:何彷仔細聽聽,或許會聽出音樂。
彼時我實在火大,衝出口大怒:你可知耳鳴痛苦?
噪音加上聽力減失的恐懼,不,更可怕的,是再也聽不到寂靜。

gulgula 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



陽台滲進了紅光
今天晚飯,有台北盆地的絢爛佐餐

gulgula 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論