目前日期文章:200803 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

321深夜快十一點,不是台灣公民的澳門人開的古董店,另有澳門人一,台灣人三,一組看家具一組看玉,旁邊的電視一直開著,老闆時不時走過去聽聽瞧瞧,掩不住興奮激昂地守著文茜小妹大,應和著幾句評論。
老闆捨下妻子一個人在台灣開店有十年了吧,養得一身好煮功夫,請我們喝澳門白菜燉排骨湯。我決定坐下來好好喝湯,好好聽陳文茜怎麼說。

湯真好喝,白菜明明是涼性的,卻果真如老闆所說,喝了滿身大汗。「現在是晚上十一點,奧步還沒有出來,去年高雄市長選舉,民進黨就是在這時候發表新聞說黃俊英賄選」我聽了,湯差點沒喝不下去,這位據說是才女的學姐怎麼啦?

雖然那並不是那一天我唯一一次聽到的類似語言。中午我在辦公室也聽到「現在已經十二點十分了...」我以為長官來關心我們大家,要我們別戮力從公了,要好好為國珍重身體才是,沒想到後面接著一句「奧步還沒有出來」
 真是給他三條線

大家還真是有志一同啊,民進黨怎麼不遂大家的願呢。電視媒體從早到晚一直在等奧步,八年沒順過這些人的意,最後一刻讓他們歡欣的機會也不好好把握?!

gulgula 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

昨天下午和小熊去上非正式但深入的宋瓷辨識小課程,課後去光華商場實習練眼力,然後又逛了書店和古董店,晚上隨便吃吃再去內湖逛古董店。十一點多,公主都快要變回灰姑娘了,我們才在寒風中騎機車回家。

亦師亦友的Y給我的婚禮祝福與叮嚀說,婚姻幸福之道,要把小熊的興趣也當自己的興趣。十年來我一直勉力而為,這兩年感情比較穩定,才真正開始享受而感到輕鬆。

gulgula 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



一上車就趕緊閉眼補眠,山彎路繞我絲毫不覺,朦朧間聽見司機說南山村到了下車休息十分鐘,睜開眼,濃霧一片,看起來很冷。我買了包子茶葉蛋當午餐,回車上速又睡著,等司機喊思源啞口到囉,才匆匆忙忙背起背包左晃右閃下車。 

gulgula 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

除了氣溫雨量以外,感覺到春天悄悄來了嗎?

其實春天已經來很久了喔
柔軟的春天,希望大家心情也受到感染,欣快歡長每個細胞

小樹說
隨著大地之母夢歐拉的體溫變化,不同的種子在不同的溫度下孕育而生。當夢歐拉的體溫開始轉暖,只有最細小的花感覺得到。但是當她的體溫越來越高,比較大的花朵也開始綻放,生命的汁液在樹幹裡流動,樹木們膨脹得就像是待產的婦人,直到嫩芽在枝頭前端萌發為止。

小熊花園的春天已經很深了
大而紅豔的茶花開了,小熊爸特地從小熊花園把茶花搬到小熊暫居處來
可惜小熊看不到
花期很短,才開第二天已經過盛了,貼上來,讓大家欣賞 


gulgula 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

上網查南湖近日雪況,又發現網路裡天神般花園,這山野札記作者爬山經驗豐富,筆下處處真情,一篇文章的完成經常是數次登山經驗的厚積薄發。比如他寫聖稜線未竟,一開頭就點出「對我來說,聖稜線的挑戰性很高,而困難之處總在天氣。這不是第一次走上聖稜線,先前已有撤退二回的經驗,都是天氣惡劣的緣故。」而看他否極泰來南二段,兩次縱走都泡在雨中未竟而返,第三次終於遇到好天氣,以八通關山日出的彩雲霞光收尾踏上歸途,最後甚至連一段崩崖路都修好了免去高繞之苦。這樣大順利的縱走,他也只是平靜地說:霧雨和日照都是山區常態,高山行旅的苦樂應該從廣遠的角度來看待。

gulgula 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

初相識時他自我介紹愛種小品盆栽
我不好意思說你真殘忍,何苦把人家從家裡挖回來,還種在小盆裡使其根系枝葉不得舒朗開展?
後來知道小熊盡可能都挖步道上會被踩扁長不大,且比小指還短的發芽不久的小苗
才覺得這樣領養也算是有良心啦
現在看來,案頭文章還是大自然的妙,即使是移地複製,還真年年不同百看不厭



gulgula 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論