目前日期文章:200711 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
很無聊等下班,把幾年前寫的文章拿出來貼。奇怪的是裡面寫的情節我竟有些忘了。那些多年來鮮明地連風的強度空氣裡的味道都清楚地重現的記憶,竟然一聲不響地消逝,必須要看著我寫的文章才幽幽引發起,喔,對,這事發生過。

「只能退回去回想是個劣等的記憶。」皇后說
                         卡洛爾,愛麗斯漫遊鏡中世界(洪蘭譯,記憶的秘密)

gulgula 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

星期一到五每天

1.爬樓梯上十樓三趟(上班中午飯後下午休息時間)
   要越來越快
2.如果沒有爬樓梯就去跑松山工農操場(很蠢但就蠢吧)
3.或是,用腳踏做階梯運動20分鐘

星期六日
1.第一志願是爬小山
2.通常狀況第一志願不太有機會實現,那就爬枕頭山
3.....以下是秘密

目標達成願望順利實現的話,希望老公給我一半的補助,嘻嘻嘻

gulgula 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

我不在我的言語裡

我不在我的各個角色裡

接棒的瞬間,我,一閃而逝

 

gulgula 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「在旅行之中回憶上一次旅行」

列車到站一頓,腦子突然掉出「在旅行之中回憶上一次旅行」這一句話。寫出它,是九年前,我從奇萊下山沿海岸線北返的顛簸路上,回想前一年和魚丸們騎單車繞了海岸山脈一圈。

感覺孤單的時候總會急忙找歸屬,回憶比較起自己所熟知的知識資訊背景。這不知不覺的動作,有時過了頭喧賓奪主起來,反倒不見旅次的顏色。

gulgula 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論